五橋苑HOMEPAGE



季節の海の幸


夕食は部屋食です

刺身はできるだけ天然物を食事直前にさばいて提供しております。

その日の最高の食材を仕入れますので、ここで紹介しております食材以外のものをお出しすることもございます。

他にもイカ、タコ、カニ、車エビなど天草の海の幸でいっぱいです。


『ばあばのおはぎ』
先代から受け継がれる一子相伝、甘さ控えめ自慢のおはぎです。

材料:北海道小豆100%
   砂糖、水、もち米
   塩少々、愛情多々


コンセプト-フッター
 食の旬 春の食材!



『上天草天然鯛・ひらめ』
上天草が誇る最強海の幸です
食事直前にさばき新鮮な状態
で提供いたします

『車エビ』
上天草を代表する海の幸
ぴちぴちを生か塩焼きで
『渡り蟹』
3月までメスがお薦め
『このしろ』
魚好きな方が好きな海の幸
『しらす』
釜上げのシラスは絶品
『あおさ・ワカメ』
海の風味を楽しめます