五橋苑HOMEPAGE



季節の海の幸


夕食は部屋食です

刺身はできるだけ天然物を食事直前にさばいて提供しております。

その日の最高の食材を仕入れますので、ここで紹介しております食材以外のものをお出しすることもございます。

他にもイカ、タコ、カニ、車エビなど天草の海の幸でいっぱいです。


『ばあばのおはぎ』
先代から受け継がれる一子相伝、甘さ控えめ自慢のおはぎです。

材料:北海道小豆100%
   砂糖、水、もち米
   塩少々、愛情多々


コンセプト-フッター
 食の旬 秋の食材!



『上天草天然鯛・ひらめ』
上天草が誇る最強海の幸です
食事直前にさばき新鮮な状態
で提供いたします

『伊勢エビ』
12月半ば迄提供できる贅沢な一品
伊勢エビプランで提供

『車エビ』
上天草を代表する海の幸
ぴちぴちを生か塩焼きで
『甲イカ・水イカ』
秋になるとでてくる
身がしっかりとした人気食材
『たこ』
獲れたて良質なものはサッと
湯通しするだけでOK
『あさり』
地物が採れた時のみ提供できます
『てんぐさ』
天草のてんぐさでところてんを作ります