五橋苑HOMEPAGE



季節の海の幸


夕食は部屋食です

刺身はできるだけ天然物を食事直前にさばいて提供しております。

その日の最高の食材を仕入れますので、ここで紹介しております食材以外のものをお出しすることもございます。

他にもイカ、タコ、カニ、車エビなど天草の海の幸でいっぱいです。


『ばあばのおはぎ』
先代から受け継がれる
一子相伝、甘さ
控えめ
自慢のおはぎ
です。

  材料:北海道小豆100%
      砂糖、水、もち米
         塩少々、愛情多々



コンセプト-フッター
 豊富な夏の食材!



『上天草天然鯛・ひらめ』
上天草が誇る最強海の幸です
食事直前にさばき新鮮な状態
で提供いたします
『車エビ』
上天草を代表する海の幸
ぴちぴちを生か塩焼きで
『黄金のハモ』
5月半ばから提供予定
夏の最強海の幸(8月お盆前まで提供)

『渡り蟹』
いつの間にか高級食材へ
5月から美味しくなってきます

『しらす』
釜上げのシラスは絶品

『イサキ』
あぶらの乗ったイサキは
塩焼きで美味しくいただけます

『てんぐさ』
朝食に天草のてんぐさで作った
ところてんを提供します